Добро пожаловать!

Шъукъеблагъ!

Искренне и от всей души приветствуем Вас на официальном сайте муниципального образования «Афипсипское сельское поселение».

Мы рады возможности познакомить Вас с деятельностью администрации и Совета народных депутатов МО «Афипсипское сельское поселение», правовыми документами, поделиться новостями из жизни поселения и рассказать о развитии.

Считаем, что работа нашего сайта – дополнительный шаг к взаимопониманию между органами местного самоуправления и населением!

На сайте постоянно действует электронная приемная, где можно высказать свое мнение по актуальным проблемам и задать интересующие вопросы.

Мы открыты для общения.

C уважением, Глава МО «Афипсипское сельское поселение» Чуц Казбек Асланович
Окт
02

Как исправить реестровую ошибку

В ходе проведения мероприятий по повышению качества данных, содержащихся в информационных ресурсах Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) выявляются ошибки в документах, на основании которых сведения были внесены в ЕГРН, так называемые реестровые ошибки. Надо отметить, что наличие реестровых ошибок в ЕГРН может создать определенные трудности при продаже, дарении, вступлении в наследство и других сделках с имуществом. Наиболее часто в ЕГРН воспроизводятся ошибки, содержащиеся в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникающие при подготовке кадастровым инженером указанных документов. В случае обнаружения реестровой ошибки в описании местоположения границ земельных участков органом регистрации принимается решение о необходимости устранения такой ошибки. Указанное решение направляется собственнику. Получив такое решение, правообладателю следует обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит необходимые для устранения реестровой ошибки документы и проведет процедуру согласования границ. После чего заявление об исправлении ошибки и подготовленные кадастровым инженером документы необходимо подать в офисы према-выдачи документов Многофункциональных центров «Мои документы». Реестровая ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения указанных выше документов.


Праздники России

Информер праздники России

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04