Добро пожаловать!

Шъукъеблагъ!

Искренне и от всей души приветствуем Вас на официальном сайте муниципального образования «Афипсипское сельское поселение».

Мы рады возможности познакомить Вас с деятельностью администрации и Совета народных депутатов МО «Афипсипское сельское поселение», правовыми документами, поделиться новостями из жизни поселения и рассказать о развитии.

Считаем, что работа нашего сайта – дополнительный шаг к взаимопониманию между органами местного самоуправления и населением!

На сайте постоянно действует электронная приемная, где можно высказать свое мнение по актуальным проблемам и задать интересующие вопросы.

Мы открыты для общения.

C уважением, Глава МО «Афипсипское сельское поселение» Чуц Казбек Асланович
Фев
05

«Горячая линия» по вопросу регистрации жилых домов, расположенных на землях ИЖС и садовых участках

30 января 2019 года отделом ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея проведена «горячая линия» на тему «Новый порядок регистрации жилых домов, расположенных на землях ИЖС и садовых участках». В ходе «горячей линии» специалисты разъясняли вопросы, связанные с принятием новых федеральных законов, изменивших порядок оформления документов в отношении жилых домов, которые будут строиться или уже построены на земельных участках, предоставленных в целях индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а также на садовых земельных участках. Чаще всего спрашивали о том, как правильно поступить, если жилой дом уже возведен без получения разрешения на строительство. Обратившимся пояснили, что до 4 августа 2018 года существовал порядок, в соответствии с которым для строительства индивидуальных жилых домов необходимо было получать разрешение на строительство. Без него объект является самовольно построенным. В настоящее время, если разрешение на строительство индивидуального жилого дома не было своевременно получено, его владельцам дается время до 1 марта 2019 года для того, чтобы его узаконить путем направления в орган местного самоуправления уведомления о планируемом строительстве объекта. Затем опять надо будет обратиться в администрацию с уведомлением об окончании строительства. При себе заявителю нужно иметь технический план, подготовленный кадастровым инженером. Кроме того, необходимо оплатить государственную пошлину за регистрацию права собственности. Если построенный объект недвижимости соответствует всем градостроительным нормам, администрация самостоятельно представляет документы на госрегистрацию в Управление Росреестра. Что касается такой же ситуации в отношении незарегистрированных жилых домов, расположенных на дачных и садовых земельных участках, то владельцы могут выбрать один из способов: либо направить документы и уведомление о планируемом строительстве в органы местного самоуправления, либо успеть до 1 марта 2019 года самостоятельно обратиться в орган регистрации (через МФЦ) с техническим планом объекта недвижимости.


Контакты

а. Афипсип,
ул. К. Жане, 1
тел.: 8 (87771) 46-2-74
e-mail: moasp@mail.ru
WEB-сайт: www.afipsip01.ru

Праздники России

Информер праздники России

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

ТЕЛЕФОН ПОЛИЦИИ

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ТАХТАМУКАЙСКОМУ РАЙОНУ
8 (87771) 96-5-02

УЧАСТКОВЫЙ
Хизетль Адам Рашидович

Рабочий телефон
8-999-449-29-76