Добро пожаловать!

Шъукъеблагъ!

Искренне и от всей души приветствуем Вас на официальном сайте муниципального образования «Афипсипское сельское поселение».

Мы рады возможности познакомить Вас с деятельностью администрации и Совета народных депутатов МО «Афипсипское сельское поселение», правовыми документами, поделиться новостями из жизни поселения и рассказать о развитии.

Считаем, что работа нашего сайта – дополнительный шаг к взаимопониманию между органами местного самоуправления и населением!

На сайте постоянно действует электронная приемная, где можно высказать свое мнение по актуальным проблемам и задать интересующие вопросы.

Мы открыты для общения.

C уважением, Глава МО «Афипсипское сельское поселение» Чуц Казбек Асланович
Окт
08

Кадастровая палата напоминает о возможности зарегистрировать недвижимость в другом регионе

С начала 2018 года Кадастровая палата по Республике Адыгея приняла более 150 заявлений о регистрации права и кадастровом учете объектов недвижимости по экстерриториальному принципу. Напомним, что экстерриториальный принцип это способ подачи и получения документов для регистрации прав, кадастрового учета или предоставления сведений об объекте недвижимости независимо от его местонахождения на территории России. Возможность получения этих услуг из любого региона страны позволяет собственникам значительно экономить время и средства. Заявитель может подать документы на объекты, которые находятся в Якутске, Волгограде либо любом другом городе России и продать или купить дом, вступить или отказаться от права наследования, оформить дарственную, совершить любые манипуляции с недвижимостью, оставаясь в Адыгее. В случае использования экстерриториального принципа регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приёма, которые направляются в территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости для его регистрации. Впоследствии заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости, которая подтверждает проведение регистрации по экстерриториальному принципу. В этом случае государственный регистратор также проводит проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации» оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствия требованиям закона. Прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу осуществляется в офисах приема – выдачи документов Кадастровой палаты, расположенных по адресам: - Республика Адыгея г. Майкоп, ул. Жуковского, 54; - Республика Адыгея, Майкопский район, п. Тульский, ул. Школьная, 24.

Праздники России

Информер праздники России

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

ТЕЛЕФОН ПОЛИЦИИ

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ТАХТАМУКАЙСКОМУ РАЙОНУ
8 (87771) 96-5-02

УЧАСТКОВЫЙ
Хизетль Адам Рашидович

Рабочий телефон
8-999-449-29-76